ROLF SCS: Открытие подразделения в Новороссийске

9 сентября 2013 г. – Крупнейший российский автологистический оператор ROLF SCS (NYK Group) и Группа компаний «Дело» ввели в эксплуатацию новый автомобильный терминал в порту города Новороссийск мощностью более 50000 автомобилей в год. Терминал получил название South Gate Novo (SGN) и стал третьей площадкой ROLF SCS в России по перевалке автомобилей.

Решение об открытии терминала на юге России ROLF SCS принял в 2012 году. Запуск терминала SGN позволит сократить плечо доставки автомобилей в Россию, в частности, время доставки автомобилей из порта Деринче (Турция) до Новороссийска составит всего 3 суток. Кроме того, значительно сократится время доставки автомобилей до дилеров в Южном, Северо-Кавказском и Уральском Федеральных округах.

Торжественное открытие терминала SGN состоялось 9 сентября 2013 г. и ознаменовалось разгрузкой парома с первой партией из 756 автомобилей Toyota. Складские мощности терминала составляют 1565 автомобилей. Кроме услуг по доставке и хранению автомобилей, ROLF SCS предлагает таможенное оформление автомобилей, а также доставку автомобилей автовозами до дилеров в любом регионе России.

Александр Ларин, генеральный директор ROLF SCS

«В начале года мы уже реализовали один региональный проект, запустив на полную мощность наш филиал на Дальнем Востоке. Терминал в Новороссийске не только сократит время доставки автомобилей в Россию, но и, открыв стратегически важные «Южные Автоворота России», позволит нам сформировать единую логистическую сеть, покрывающую всю территорию страны, открывающую нашим клиентам все двери и  все дороги. Я хочу выразить благодарность компании Тойота  и Группе компаний «Дело» за сотрудничество и поддержку.

Алексей Амаев, генеральный директор ОАО «Комбинат Стройкомплект», Группа компаний «Дело»

«В прошлом году нам посчастливилось познакомиться с одной из крупнейших логистических компаний по поставке импортных автомобилей в Россию. Это компания ROLF SCS. Это знакомство позволило нам подписать крупный, долгосрочный, взаимовыгодный контракт на перевалку автомобилей компании Тойота. Сегодня мы рады приветствовать первый регулярный судозаход и принимать первые автомобили у себя на терминале.»

Фумитака Кавасима, вице-президент ООО «Тойота Мотор»

«Мы приняли решение использовать новую схему поставок автомобилей из Турции с целью минимизировать сроки ожидания и удовлетворить растущий спрос со стороны российских клиентов на один из бестселлеров модельного ряда Toyota Corolla и минивэн Toyota Verso. Мы планируем и в дальнейшем оптимизировать логистические операции для достижения максимального уровня удовлетворенности наших клиентов в России».

ROLF SCS – совместное предприятие с NYK Group, владеющей 51% капитала, является ведущим логистическим оператором России, предоставляющим комплекс автологистических услуг, в том числе автомобильные и ж/д перевозки, складское хранение, портовую и таможенную обработку, услуги технического обслуживания автомобилей и страхования. Компания была основана в 2001 году, хотя первые автовозы «РОЛЬФ» начали перевозки а/м и запчастей еще в середине 1990-х. ROLF SCS располагает терминалами в подмосковной Лобне и Набережных Челнах, таможенным терминалом «Элит-Транс» в Санкт-Петербурге, портовыми терминалами на территории ОАО «Петролеспорт» (Санкт-Петербург) и в порту Зарубино (Дальний Восток), а также парком из 350 собственных и более чем 1 000 партнерских автовозов. Терминалы ROLF SCS позволяют хранить одновременно более 25 500 автомобилей, также на их территории расположены технические центры, где возможно проведение работ различной сложности с легковыми и грузовыми автомобилями. В состав ROLF SCS также входит страховой брокер «РОЛЬФ Иншуренс». Численность сотрудников компании – порядка 1000 человек.

В 2012 г. оборот автомобилей на всех терминалах ROLF SCS  составил 206284 единицы. Силами ROLF SCS в 2012 г. было перевезено 263927 автомобилей.

Группа компаний «Дело» – транспортно-логистический холдинг, оказывающий полный комплекс услуг по перевалке грузов и бункеровке судов в порту Новороссийск, организации железнодорожных и мультимодальных контейнерных перевозок, экспедированию, таможенному оформлению экспортно-импортных грузов, доставке нефти и нефтепродуктов.